RICETTA 19 : PENNETTE RIGATE ALL'AROMA DI PESTO E GAMBERETTI, Il basilico che dolcemente si accosta al profumo deciso del gambero

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Laura Grasso
view post Posted on 9/5/2011, 12:17




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Dopo tanti piatti dolci "saliamo" oggi con un nuovo piatto image
Le pennette rigate all'aroma di pesto e gamberetti è un'idea che mi è venuta l'altro giorno per ovviare alla solita pasta col pesto. Gli amanti del pesce non possono non amare questa squisitezza : il pesto si sposa perfettamente con il gambero e ne esalta il suo meraviglioso sapore. Avevo anche due gamberoni nel mezzo e li ho aggiunti comunque, ma voi potete perfettamente fare tutto a base di gamberetti , verrà ugualmente squisito . Purtroppo non sono mai molto presente in questa sezione e vi chiedo umilmente perdono, ma tra lavoro, corsi, esami e viaggio di mercoledì non so proprio come dividermi :cry:
Per farmi perdonare provate questo piatto che non deluderà le vostre aspettative, parola di Montersina! image






CATEGORIA DI PRELIBATEZZA : Primo piatto adatto a situazioni formali/ informali
TEMPO DI PREPARAZIONE : 35 minuti circa + tempo di cottura della pasta
VINO DA ABBINAMENTO : Bianco morbido, secco o leggermente abboccato (1-2 anni,10-12°C)
STRUMENTI : una padella di media dimensione - un piccolo colino a maglie fitte - un wok o padella a bordo alto - un tagliere - una casseruola - una bilancia (facoltativa) - mestolo ed utensili vari
GRADO DI DIFFICOLTA': Facile
AUTORE : Ricette gustose + Me stessa





INGREDIENTI PER 4 PERSONE :

400 gr. di pennette rigate ( o altro tipo di pasta corta)

Per il condimento :
300 gr. di gamberetti sgusciati
2 gamberoni ( potete sostituirli con i gamberetti stessi)
2 spicchi d'aglio
3 pomodori di media grandezza
3 cucchiai di pesto ( io ho usato quello fatto in casa da me :) )
100 gr. di panna da cucina
2 spicchi d'aglio
1/2 bicchiere di acqua mischiato al vino bianco
olio extravergine d'oliva q.b.
sale q.b.

Finitura :
pistacchio tritato q.b. (facoltativo)

PROCEDIMENTO :

Mettere le teste dei gamberoni in una padella capiente con uno spicchio d'aglio e un filo di olio extravergine ;

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far cuocere al coperto a fiamma moderata per qualche minuto, e sfumare col vino bianco e l'acqua .

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Cuocere per altri 3 minutini

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e alla fine filtrare il liquido ottenuto .

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A parte, rosolare nel wok lo spicchio d'aglio con la polpa di pomodoro a pezzetti ( senza i semi), e lasciar restringere per 10 minuti;

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aggiungere il pesto ,

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i gamberetti con il liquido al vino ottenuto in precedenza

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ed infine la panna da cucina (aggiungere il sale se necessario ) .

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Scolare le pennette al dente e spadellarle col condimento ottenuto . Spolverizzare col pistacchio tritato se preferite .

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Provare per credere... :D

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