Laura Grasso |
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| Dopo tanti piatti dolci "saliamo" oggi con un nuovo piatto Le pennette rigate all'aroma di pesto e gamberetti è un'idea che mi è venuta l'altro giorno per ovviare alla solita pasta col pesto. Gli amanti del pesce non possono non amare questa squisitezza : il pesto si sposa perfettamente con il gambero e ne esalta il suo meraviglioso sapore. Avevo anche due gamberoni nel mezzo e li ho aggiunti comunque, ma voi potete perfettamente fare tutto a base di gamberetti , verrà ugualmente squisito . Purtroppo non sono mai molto presente in questa sezione e vi chiedo umilmente perdono, ma tra lavoro, corsi, esami e viaggio di mercoledì non so proprio come dividermi Per farmi perdonare provate questo piatto che non deluderà le vostre aspettative, parola di Montersina! CATEGORIA DI PRELIBATEZZA : Primo piatto adatto a situazioni formali/ informali TEMPO DI PREPARAZIONE : 35 minuti circa + tempo di cottura della pasta VINO DA ABBINAMENTO : Bianco morbido, secco o leggermente abboccato (1-2 anni,10-12°C) STRUMENTI : una padella di media dimensione - un piccolo colino a maglie fitte - un wok o padella a bordo alto - un tagliere - una casseruola - una bilancia (facoltativa) - mestolo ed utensili vari GRADO DI DIFFICOLTA': Facile AUTORE : Ricette gustose + Me stessa INGREDIENTI PER 4 PERSONE : 400 gr. di pennette rigate ( o altro tipo di pasta corta)Per il condimento :300 gr. di gamberetti sgusciati 2 gamberoni ( potete sostituirli con i gamberetti stessi) 2 spicchi d'aglio 3 pomodori di media grandezza 3 cucchiai di pesto ( io ho usato quello fatto in casa da me ) 100 gr. di panna da cucina 2 spicchi d'aglio 1/2 bicchiere di acqua mischiato al vino bianco olio extravergine d'oliva q.b. sale q.b.Finitura :pistacchio tritato q.b. (facoltativo)PROCEDIMENTO :Mettere le teste dei gamberoni in una padella capiente con uno spicchio d'aglio e un filo di olio extravergine ;far cuocere al coperto a fiamma moderata per qualche minuto, e sfumare col vino bianco e l'acqua . Cuocere per altri 3 minutini e alla fine filtrare il liquido ottenuto . A parte, rosolare nel wok lo spicchio d'aglio con la polpa di pomodoro a pezzetti ( senza i semi), e lasciar restringere per 10 minuti;aggiungere il pesto ,i gamberetti con il liquido al vino ottenuto in precedenza ed infine la panna da cucina (aggiungere il sale se necessario ) . Scolare le pennette al dente e spadellarle col condimento ottenuto . Spolverizzare col pistacchio tritato se preferite . Provare per credere...
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